Análisis económico-financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Hotelera Puno SA, periodo 2016-2018 - Mendoza Paredes, Maribel (2022)
El presente trabajo de investigación se titula “Análisis Económico Financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Hotelera Puno SA. Periodo 2016-2018”; se ejecutó en la Ciudad de Puno, considerado como la población de estudio a la empresa antes indicado; es preciso indicar que el análisis de los estados financieros implica la aplicación de técnicas y operaciones matemáticas con la finalidad de obtener información financiera exacta para evaluar el desempeño financiero y operacional de la empresa la cual se dedica a la prestación de servicio de hospedaje y alimentos y bebidas al sector turismo de la Región de Puno, es por ello que a través de sus Estados Financieros y su respectivo análisis se obtuvo un crecimiento de 3% durante el año 2018, este resultado esta acuerdo al análisis del método horizontal, la composición porcentual de la financiación es con recursos de propios, ya que el pasivo representa el -22% y el patrimonio es 4% para el año 2018, esto significa que la inversión (activos) están siendo financiados con el patrimonio y pasivo, por lo que se demuestra una aceptable estructura financiera para la actividad económica.