La gestión del tiempo y el desempeño docente en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen de Urcos, provincia de Quispicanchi en el año 2022 - Lozano Pulla, Maria Luz (2024)
El estudio sobre la importancia de la gestión del tiempo como un factor importante en la práctica y el buen desempeño docente, que impactó en el aprendizaje de los estudiantes; por consiguiente, la investigación fue abordada bajo el propósito principal de establecer la relación que existe entre la variable gestión del tiempo y la variable de desempeño docente en la Institución Educativa “Nuestra señora del Carmen”, Urcos. con respecto a la metodología la investigación, corresponde al enfoque cuantitativo, tipo de investigación no experimental, y diseño correlacional. Los instrumentos utilizados para esta investigación fueron el cuestionario sobre la gestión del tiempo y el cuestionario de autoevaluación del desempeño docente. En términos finales, es resultado que muestra la investigación es mediante el estadístico Rho de Spearman, lo cual demuestra el valor de ρ = 0,242, dicho valor, refiere que existe una relación baja y directa entre la variable gestión del tiempo y desempeño docente; Esta correlación sugiere que a medida que la gestión del tiempo de los docentes mejora, también tiende a mejorar su desempeño.