Las noticias policiales y el desarrollo de los estilos de conducta de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Azángaro, 2018 - Macedo Mamani, Wiliam Max (2018)
En la actualidad las noticias policiales como: accidentes de tránsito, crímenes, asaltos, violaciones, delincuencia, etc., son las más leídas; el cual influye en el desarrollo de los estilos de conducta y en el comportamiento de los estudiantes que leen. Por ello, el propósito del presente estudio es determinar la influencia de las noticias policiales en el desarrollo de los estilos de conducta de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Azángaro, durante el semestre 2018 – I. Metodológicamente el presente estudio es hipotético – deductivo; el cual corresponde al enfoque cuantitativo, tipo de investigación básico no experimental (transversal), y su diseño de investigación es correlacional – descriptivo. La técnica de investigación que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas. Para analizar los resultados se utilizó la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson. La población y muestra de estudio estaba organizada por 576 estudiantes matriculados en el semestre 2018 – I. Finalmente se concluye que la correlación es positiva media entre las noticias policiales y estilos de conducta de acuerdo a su interpretación, porque los resultados obtenidos a través del coeficiente de correlación de Pearson es 0,458.