El control interno de los recursos financieros y su incidencia en la ejecución de obras públicas en el Gobierno Regional de Puno año 2014 - Montaño Cortez, Arthur Anthony (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar de qué manera incide el control interno de los recursos financieros en la ejecución de las obras públicas en el Gobierno Regional de Puno Año 2014, fomentando y optimizando la eficiencia y transparencia de las operaciones del Gobierno Regional de Puno, así como la calidad de los servicios que brinda. Para cumplir con dicho objetivo, primero se han contemplado las dificultades que tiene el Gobierno Regional en estudio respecto al control interno de los recursos financieros, para lo cual se parte de la interrogante de establecer si el Control Interno es la herramienta más eficaz para evaluar con eficiencia los recursos financieros del Gobierno Regional de Puno, esta información se obtuvo utilizando el método descriptivo y analítico. Para el desarrollo de este trabajo se han aplicado las técnicas e instrumentos necesarios para una adecuada investigación, dentro de las cuales están; análisis documental, tabulación de cuadros, formulación de gráficos, conciliación de datos, indagación y otras que sean necesarias. Finalmente la presente investigación pretende que las autoridades y el personal que laboran en el Gobierno Regional se comprometan con su misión y con el logro de sus objetivos institucionales, desarrollando esfuerzos para lograr un manejo eficiente de los recursos financieros que disponen y alineando de esta manera la organización, planes y procedimientos con dichos objetivos.