La lectura de imágenes como estrategia en el desarrollo de la comprensión y expresión oral en los niños de 5 años de la IEI Nº 50744 Huarancalqui Incahuasi del distrito de Vilcabamba de la provincia de la Convención - Quillabamba - 2016 - Álvarez Medina, Marleny (2017)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de demostrar la eficacia del uso de la lectura de imágenes como estrategia en el desarrollo de la comprensión y expresión oral en los niños de 5 años de la IEI Nº 50744 Huarancalqui Incahuasi del Distrito de Vilcabamba de la Provincia de la Convención-Quillabamba-2016., siendo el tipo de investigación explicativo, con diseño cuasi experimental de tipo pre experimental, la muestra estuvo conformada por nueve estudiantes. El instrumento para recoger los datos fue: la ficha de observación, arribando a las siguientes conclusiones: Al comparar el promedio de las calificaciones de la dimensión comprensión de lectura en sus etapas Pre test y Post test con la intervención de la estrategia a través de la lectura de imágenes en los niños de 5 años de la IEI N° 50744 Huarancalqui Incahuasi del distrito de Vilcabamba de la provincia de la Convención- Quillabamba, se encontró diferencia significativa en los promedios de ambas etapas, etapa Pre test (1.33) diverge del nivel evaluativo “En Inicio” y en su etapa post test (2.11) diverge del nivel evaluativo “En Proceso”, el cual denota diferencia significativa en los promedios a favor del promedio de la etapa Post test (p>0.001 Al comparar el promedio de las calificaciones de la dimensión expresión oral en sus etapas Pre test y Post test con la intervención de la estrategia a través de la lectura de imágenes en los niños de 5 años de la IEI N° 50744 Huarancalqui Incahuasi del distrito de Vilcabamba de la provincia de la Convención-Quillabamba-2016, se encontró diferencia significativa en los promedios de ambas etapas, etapa Pre test (1.33) diverge del nivel evaluativo “En Inicio” y en su etapa post test (2.22) diverge del nivel evaluativo “En Proceso”, el cual denota diferencia significativa en los promedios a favor del promedio de la etapa Post test (p>0.000).