Influencia de la aplicación del sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago por los contribuyentes del sector comercio de la ciudad de Juliaca, periodos 2014 - 2015 - Quispe Ccuno, Amelia Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado a partir de un marco teórico en el cual se establecieron conceptualizaciones básicas sobre temas relacionados con el Sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago en los contribuyentes del sector comercio de la Ciudad de Juliaca y su influencia en la recaudación tributaria en los periodos 2014 - 2015. En la actualidad en casi todas las administraciones tributarias del mundo y en el Perú se encuentran bajo una estructura del Centro Interamericano de Administraciones Tributarias (CIAT), están en un amplio desarrollo de la era electrónica: primero con el uso voluntario de las planillas electrónicas, luego con el programa de libro electrónico (PLE), nuevos formatos de libros y registros vinculados a asuntos tributarios, facturas, boleta de venta, nota de crédito, nota de débito y recibos por honorarios de emisión electrónica. En el caso peruano no es ajeno ya que la Superintendencia Nacional de Administración Tributarias (SUNAT), ha implantado un nuevo sistema de emisión electrónica para facturas, boletas de ventas, notas de crédito, notas de débito y recibos por honorarios de Sistema de Emisión Electrónica (SEE-SOL) y Sistema de Emisión Electrónica (SEE de Contribuyente), por la cual el objetivo del presente trabajo de investigación es el análisis del uso del sistema de emisión de los comprobantes de pago electrónico de la Superintendencia Nacional de Administración Tributarias (SUNAT) en los contribuyentes del sector comercio de la ciudad de Juliaca y su influencia en la recaudación tributaria.