Influencia de la planificación tributaria en la rentabilidad de la Empresa Lubricentro Móvil Plaza Sur E.I.R.L. de la ciudad de Juliaca, periodo 2022 - 2023 - Yana Huaylla, Juan Dario (2024)
La investigación titulada "influencia de la planificación tributaria en la rentabilidad de la empresa Lubricentro Móvil Plaza Sur E.I.R.L. de la ciudad de Juliaca, periodo 2022-2023", el estudio propuso un análisis íntegro de las normativas tributarias y el cumplimiento de las obligaciones tributarias, y evaluó cómo estas influyeron en la rentabilidad tanto financiera como económica de la empresa. El objetivo principal fue determinar la influencia de la planificación tributaria en la rentabilidad de la empresa Lubricentro Móvil Plaza Sur E.I.R.L. de la ciudad de Juliaca, durante el periodo 2022-2023. Para ello la metodología empleada adoptó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transversal y un nivel causal. Las técnicas e instrumentos utilizados incluyeron análisis documental y encuestas dentro del marco de un diseño no experimental. La población objetivo esta conformado por los trabajadores de la empresa Lubricentro Móvil Plaza Sur E.I.R.L. en los periodos 2022-2023, cuyo problema identificado fue: ¿De qué manera la planificación tributaria influye en la rentabilidad de la empresa de lubricentro Móvil Plaza Sur EIRL de la ciudad de Juliaca, periodo 2022 -2023?, como propósito es determinar la influencia de la planificación tributaria en la rentabilidad de la empresa lubricentro Móvil Plaza Sur E.I.R.L Con los hallazgos se demuestra que la planificación tributaria como la capacitación del personal con ayuda de profesionales del área y planes de acción, juegan un papel crucial en estos procesos. Para lograr el cumplimiento tributario y la rentabilidad, es esencial abordar la implementación de un sistema de planeamiento tributario integral, acorde a la situación de la empresa.