Evaluación del circuito turístico de Capachica para su promoción en el mercado de turismo receptivo - Montesinos Martinez, Mixlenea Milagros (2018)
El mercado de turismo a nivel global está cambiando, es por ello que existe un nuevo tipo de turista, que exige más de los destinos, que busca nuevos productos y que posee nuevas motivaciones, que los consume de manera diferente. El turista busca una experiencia única y suigeneris, vivencias en el plano personal para interactuar de manera natural con el nuevo entorno social, el turista busca así mismo que su compra se realice en forma directa del servicio evitando intermediarios, observación de la comunidad, interacción con los pobladores, tomar fotografías, probar la comida del lugar y artesanía. En la actualidad en Capachica se practica Turismo Vivencial, Turismo Cultural. La hipótesis que planteamos en el trabajo es la siguiente: La evaluación del circuito turístico de Capachica influye en su promoción hacia el mercado de turismo receptivo, donde el Objetivo es evaluar el circuito turístico de Capachica para su promoción en el mercado de turismo receptivo, el Método es no experimental transaccional de tipo descriptivo, se aplicó la técnica de la entrevista, El resultado concluye que los emprendimientos ubicados en: Llachón, Ccotos, Paramis, Escallani y Chifron los cuales son ofertados a través de agencias de viajes con material promocional en forma impresa y digital (folletería y virtual) en coordinación con entidades publicas y privadas, por lo que ha generado la demanda turística receptiva; calificando el circuito como “Bueno” el 44% que representa la opinión de 22 agentes operadores.