Análisis de las normas de control interno y su influencia en el logro de metas y objetivos en la oficina de abastecimiento de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, en los periodos 2014-2015 - Ramos Mamani, Yoselyn Sayda (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “ANÁLISIS DE LAS NORMAS DE CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN EL LOGRO DE METAS Y OBJETIVOS EN LA OFICINA DE ABASTECIMIENTO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO-PUNO, EN LOS PERIODOS 2014 - 2015”. Cuya finalidad fue analizar la influencia de las normas de control interno, a través de sus dos componentes principales Ambiente de Control y Actividades de Control, en cumplimiento de las metas y objetivos de la institución, en los dos periodos señalados. El problema general de la investigación ¿De qué manera las normas de control interno influyen en el cumplimiento de las metas y objetivos en la oficina de abastecimiento de la Universidad Nacional del Altiplano, periodo 2014- 2015?; el objetivo general de la investigación es: Analizar la influencia de las normas de control interno en el cumplimiento de las metas y objetivos en la oficina de abastecimiento de la Universidad Nacional del Altiplano, La hipótesis general de la investigación es: Las normas de control interno influyen favorablemente en el cumplimiento de las metas y objetivos en la oficina de abastecimiento de la Universidad Nacional del Altiplano. La investigación presentada es no experimental y analítica, en la UNA-PUNO se carece de dicha implementación lo cual repercute en el cumplimiento de metas y objetivos de la Universidad.