La planeación de las relaciones públicas en la oficina de comunicaciones de la red salud de San Román 2013 - Román Guillén, Jonathan Yubal (2014)
La presente investigación tuvo como principal objetivo describir cómo es la planeación de las Relaciones Públicas en la Oficina de Comunicación de la Red de Salud de San Román en el 2013; considerando que la planeación exige una especialización en la materia, de este modo aprovechar toda la tecnología a su alcance para integrar personas y grupos con mayor eficacia, mediante diferentes estrategias comunicacionales, actos comunicacionales que deben estar reflejados en un plan. Para este propósito se entrevistó al Responsable de la Oficina de Comunicaciones de la Red de Salud San Román – Juliaca 2013 y se realizó la técnica de la revisión bibliográfica. El tipo de investigación descriptivo, a través la aplicación de diferentes instrumentos de recolección de datos. Se planteó como hipótesis general, la planeación de las Relaciones Públicas en la Oficina de Comunicación de la Red de Salud de San Román en el 2013, son regulares porque no cumple con los elementos básicos. La investigación contiene un análisis estadístico ordenado, claro y detallado para mostrar de la mejor manera los resultados obtenidos en la recolección de información; legando a la conclusión que la planeación de las Relaciones Públicas en la Oficina de Comunicaciones de la Red de Salud de San Román en el 2013, son regulares porque cumple con los elementos básicos, como la información formativa, el establecimiento de metas y objetivos, la formación de la acción estratégica, la implementación efectiva de la comunicación, la selección de tácticas de comunicación, la implementación del plan estratégico y no consideran en el proceso los demás elementos tales: el análisis de la organización, el análisis de los públicos y la evaluación del plan estratégico. Se afirma nuestra hipótesis general que falta implementar el análisis de la organización, el análisis de los públicos y la evaluación del plan estratégico.