Incidencia de la fiscalización parcial de SUNAT en el crédito fiscal reparado del I.G.V. en la empresa Puno Travel Agencia de Viajes y Turismo E.I.R.L. período 2014 - Quispe Zabalaga, Ronal German (2019)
La presente tesis de investigación titulada “Incidencia de la fiscalización parcial de SUNAT en el Crédito Fiscal reparado del IGV en la empresa Puno Travel Agencia de Viajes y Turismo E.I.R.L., período 2014”, tiene por finalidad analizar la incidencia de la fiscalización parcial de la SUNAT en el crédito fiscal reparado del Impuesto General a las Ventas de la empresa Puno Travel Agencia de Viajes y Turismo E.I.R.L, en el período 2014. El objetivo es analizar la incidencia de la fiscalización parcial de la SUNAT a las operaciones de compras y adquisiciones en la determinación del Crédito Fiscal reparado del Impuesto General a las Ventas en la empresa Puno Travel Agencia de Viajes y Turismo E.I.R.L., periodo 2014, para lo cual se usó los métodos descriptivo, analítico y deductivo, utilizando la técnica del análisis documental, los datos han sido extraídos de los documentos anexos y otros del procedimiento de fiscalización parcial de la SUNAT a la empresa, y se logró establecer que la verificación de los requisitos formales y sustanciales del Crédito Fiscal, además de los requisitos como bancarización y detracciones, en el proceso de fiscalización parcial llevada a cabo debidamente por parte de la administración tributaria (SUNAT) y un correcto sustento por parte del contribuyente tiene incidencia directa en la determinación del crédito fiscal reparado, luego del cual se determinó como reparo al Crédito Fiscal S/ 3,628.51 que representa el 1.21% del total del periodo 2014, además, el sustento de la relación causal de adquisiciones con la generación de renta gravada es adecuado durante el procedimiento de fiscalización motivo por el cual la administración tributaria ha determinado la deuda tributaria en merito a sus facultades de fiscalización y determinación establecidas en el Código Tributario.