Auditoría de desempeño y su influencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial del Collao - Ilave, Región Puno, periodos 2019 – 2020 - Aro Aro, Dania Marilu (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Auditoría de Desempeño y su influencia en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial del Collao – Ilave, Región Puno, Periodos 2019 - 2020”, se realizó porque observamos las deficiencias que tiene la parte administrativa. Su objetivo general es evaluar la influencia de la Auditoría de Desempeño en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial del Collao – Ilave, Región Puno, periodos 2019 – 2020 y su objetivo propuesta es proponer alternativas de mejora de auditoría de desempeño para una eficiente gestión administrativa de la Municipalidad Provincial del Collao – Ilave. El tipo de investigación que se utilizó es cuantitativo, nivel básico, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo - correlacional. La muestra del presente trabajo investigación estuvo conformado por 25 funcionarios y servidores públicos que laboran en la Gerencia de Administración y Finanzas (Sub Gerencia de Administración y Finanzas, Sub Gerencia de Tesorería, Sub Gerencia de Contabilidad y Finanzas, Sub Gerencia de Recursos Humanos, Sub Gerencia de Logística y Control Patrimonial) de la Municipalidad Provincial del Collao – Ilave. En cuanto a los resultados, se evaluó que la auditoría de desempeño influye positivamente en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial del Collao – Ilave, podemos observar que los funcionarios de dicha gerencia según realizado la investigación mostraron que la gestión administrativa es de regular a buena, así como para la variable de auditoria de desempeño es de regular a buena, sin embargo, la auditoría de desempeño influye en la gestión administrativa y esto lo podemos confirmar con el estadístico Chi-cuadrado que indica independencia entre ellas.