Trabajo en equipo en el aprendizaje de derivadas en estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno - Mendoza Mamani, Eva Genoveva (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los efectos de la aplicación de la técnica del trabajo en equipo en el aprendizaje de las derivadas; cuya hipótesis planteada fue: El trabajo en equipo tiene efecto en el aprendizaje de la derivada en los estudiantes del segundo semestre de la escuela profesional de Biología de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, conjetura que se operativizó en los cursos básicos del cálculo diferencial e integral. El diseño de la investigación es cuasi experimental constituido por un grupo de control y un grupo experimental. Los 33 estudiantes de la muestra lo constituyeron los estudiantes del segundo semestre de la Escuela Profesional de Biología. El material experimental utilizado en el presente trabajo de investigación; se desarrolló con una Pre prueba, sesiones de aprendizaje y una Pos prueba. Como resultado se mejora en el aprendizaje de derivadas debido a que la nota promedio de evaluación de entrada fue de 9.94 y al concluir la aplicación del método se obtuvo un 12.64 de nota promedio, la conclusión. El trabajo en equipo tiene efecto en el aprendizaje de las derivadas.