El control interno y su influencia en los inventarios de bienes muebles de la Dirección Regional de Salud Puno periodo 2014 - 2015 - Mamani Canqui, Ana María (2017)
El Trabajo de investigación se ejecutó en la Red de Salud Chucuito y la DIRESA Puno. El propósito de la misma, consistió en el análisis de la aplicación de las Normas de Control Interno en los Inventarios de los Bienes Muebles es una tarea muy importante en el área de activos fijos en la Gestión Administrativa de la Dirección Regional de Salud Puno, para ello se determinó dos componentes del proceso del sistema de control, ambiente de control influye en la mejora administración y la actividad de control que influyen en el apropiado manejo de los Inventarios de bienes muebles objeto de estudio finalmente se propuso implementar el control interno que requieren especial atención a nivel de la Institución. El presente estudio se justificó que la aplicación es un mínimo porcentaje es decir influyeron negativamente incumpliendo la normatividad en el apropiado manejo de Inventarios de Bienes Muebles. Metodológicamente el trabajo realizado se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio descriptivo, con la aplicación de un diseño de aplicación de campo y una muestra de una Red de Salud y la Dirección Regional de Salud Puno. En la recolección de datos se empleó la técnica de observación, se aplicó una encuesta formado por un cuestionario por preguntas a escala de Likert. Lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: las normas de control interno influyen en los inventarios de bienes muebles en la medida que son aplicados, pero el 34.96 % no aplican las normas de control interno en los inventarios de bienes muebles de los dos periodos de investigación.