“Utilidad del índice de shock e índice de shock modificado como predictor de hemorragia obstétrica en pacientes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano 2023-2024” - Ticona Merma, Ruth Nery (2025)
Este estudio buscó determinar qué tan bien el índice de shock (IS) y el índice de shock modificado (ISM) del Hospital Carlos Monge Medrano predijeron la hemorragia obstétrica. Se trata de un estudio analítico, transversal y retrospectivo. El IS y el ISM son las variables de estudio. Las pacientes diagnosticadas de hemorragia obstétrica que acudieron al hospital en 2023-2024 constituyeron la población. Como instrumento se utilizará una ficha de recolección de datos que será previamente aprobada por el comité de ética. Considerando un nivel de confianza del 95 % , los resultados se analizarán con el programa SPSS para evaluar los valores predictivos, la sensibilidad y la especificidad.