Influencia del packaging en la decisión de compra de fresa orgánica de altura – plan piloto de la Municipalidad Distrital de Acora – 2022 - Jancco Ccalahuilli, Nancy (2024)
La presente investigación, titulada Influencia del packaging en la decisión de compra de fresas orgánicas de altura plan Piloto de la Municipalidad Distrital de Ácora - 2022, tiene como objetivo determinar la influencia del packaging en la decisión de compra de fresa orgánica de altura plan piloto de la Municipalidad Distrital de Acora. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de naturaleza transversal, alcance explicativo. La muestra estuvo compuesta por 379 personas mayores de 18 años del distrito de Acora, provincia de Puno. El tipo de muestreo es no probabilístico, específicamente, muestreo por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario confiable. En relación a los resultados obtenidos, se logró identificar una influencia significativa en la decisión de compra, evidenciada por un coeficiente del 63.2 % para el packaging. Asimismo, se registró un coeficiente del 47.6 % para la dimensión básica, lo cual confirma que dicha dimensión del packaging tiene un efecto considerable en la decisión de compra. Además, la dimensión comunicativa del packaging reveló un coeficiente del 55.1 %, señalando que esta dimensión también tiene un efecto significativo en la decisión de compra. En cuanto al packaging ecológico, se identificó un coeficiente del 44.5 %, corroborando su impacto en la decisión de compra. En conjunto, estos resultados permitieron concluir que el packaging tiene una influencia significativa en la decisión de compra de los clientes de fresa orgánica de altura – plan piloto de la municipalidad distrital de acora – 2022.