La cultura tributaria como causa del incumplimiento al pago del impuesto predial de los contribuyentes de la Municipalidad provincial de Ayaviri periodos 2013, 2014 - Esparza Carazas, Sandra Stephanie (2016)
La investigación se realizó en la ciudad de Ayaviri, en la MunicipalidadProvincial de Melgar – Ayaviri, en el periodo comprendido entre los años2013 y 2014, debido a que en la actualidad existe un alto nivel deincumplimiento de parte de los contribuyentes sobre el pago del impuestopredial y eso crea un gran desequilibrio fiscal en la Municipalidad.Objetivos: Evaluar la influencia de la cultura Tributaria como causa delincumplimiento al pago del Impuesto Predial de los contribuyentes de laMunicipalidad Provincial de Ayaviri.Objetivos Específicos:Determinar la incidencia del factor cultural como causa del nivel deincumplimiento al pago del Impuesto Predial de los contribuyentes.Analizar la influencia del factor económico como causa del nivel deincumplimiento al pago del Impuesto Predial de los contribuyentes.Proponer programas y actividades tendientes a incrementar la recaudacióntributaria por concepto de Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial deAyaviri