Gestión y evaluación de las colocaciones en la agencia Túpac Amaru de EDPyME Raíz S.A., período 2011 - Mayta Valdivia, Francisco Javier (2013)
El informe de experiencia profesional tiene como propósito: determinar las principales características de la actividad profesional realizada en las empresas financieras Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. y Edpyme Raíz S.A. El tipo de estudio es descriptivo, debido a que se realiza un reporte de actividades profesionales y una exposición analítica del informe profesional y también soluciones teóricas y prácticas planteadas. De las soluciones teóricas destaca el hecho de que desde el área de RRHH, tienen que realizar una selección de personal exhaustiva con el fin de disminuir la rotación de personal, ya que los nuevos funcionarios que ingresan a la institución conlleva un proceso de adiestramiento y adaptación a la forma de trabajar en la institución, por tanto es productivo después de algunos meses. En cuanto a Rotación de personal, tienen que disminuir la rotación de personal, y se otorgue un mensaje claro a los funcionarios de Negocios y asesores de negocios de que se valora su presencia en la institución, para lo cual es de suma importancia seleccionar óptimamente al personal que laborara en la institución, ya que todos deben estar en sintonía para el logro de la meta. Se concluye manifestando que la Agencia Túpac Amaru, ha cumplido plenamente su Plan Operativo Anual, y por lo tanto ha llegado las metas establecidas para la agencia, por lo tanto ha cumplido los fines de Raíz en lo que respecta a colocaciones, sin embargo si la comparamos el crecimiento que ha tenido con el sistema financiero, si bien es cierto no está en los últimos, sin embargo hay instituciones que han tenido un crecimiento muchísimo mayor, como es la Caja Arequipa, Crediscotia financiera, Mibanco y Edyficar, son estas instituciones competencia directa de la Edpyme Raíz, y han logrado crecimiento superior a Raíz