Nivel de desarrollo de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 12 años de edad de la Institución Educativa Primaria N° 71011 “San Luis Gonzaga” de la ciudad de Ayaviri 2016 - Quispe Cuevas, Efrain (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Nivel de desarrollo de los Fundamentos Técnicos del Fútbol en niños de 12 años de edad de la Institución Educativa Primaria N°71011 San Luis Gonzaga de la ciudad de Ayaviri 2016”, responde a la interrogante ¿Cuál es el nivel de desarrollo de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 12 años de edad de la Institución Educativa Primario N° 71011 San Luis Gonzaga de la ciudad de Ayaviri 2016? El objetivo general del presente trabajo es Determinar el nivel de desarrollo de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 12 años de edad de la Institución Educativa Primaria N° 71011 San Luis Gonzaga de la ciudad de Ayaviri 2016.” El presente trabajo se ubica dentro del tipo de investigación descriptivo y cuyo diseño es diagnóstico. La muestra con la cual se trabajo es de 78 participantes de 12 años de edad de la Institución Educativa Primaria N° 71011 San Luis Gonzaga de la ciudad de Ayaviri 2016, así mismo las técnicas e instrumentos que se utilizaron durante la evaluación. En la aplicación del test de los fundamentos técnicos del fútbol, son. Indica que los fundamentos técnicos se encuentran en la escala calificativa de muy malo. Esto significa que el 50% del alumnado de la Institución Educativa Primaria N°71011 “San Luis Gonzaga” esta con un promedio de 00-08 y el otro 50% se encuentran en distintas calificaciones cuales son: bueno, regular y malo. Esto significa que se está dando el poco interés a la preparación técnica del deporte del fútbol en la Institución Educativa