Incidencia del conocimiento de las normas legales admnistrativas en los procesos disciplinarios en el Gobierno Regional Puno- 2020 - Velasco Vega, Vanesa Valeria (2024)
La presente investigación titulada “Incidencia del conocimiento de las normas legales administrativas en los Procesos Administrativos Disciplinarios en el Gobierno Regional Puno- 2020”, es una investigación: cuantitativa, correlacional, donde la muestra de nuestra investigación son 21 servidores administrativos inmersos en Procesos Administrativos Disciplinarios donde se le aplicó una Ficha de Encuesta sobre conocimientos de Normas Legales para determinar si conocían estas normal legales, observándose en los resultados que de los 21 servidores del Gobierno Regional de Puno Inmersos en Procesos Administrativos Disciplinarios un 88.1 % conocen las normas legales administrativas con alto conocimiento, y un 11.0 % conocen las normas legales administrativas con regular conocimiento. Entendiendo con ello que nuestra hipótesis alterna se validaría, donde el nivel de conocimiento de normas legales no, generalmente, llevará a que los servidores públicos del Gobierno regional estén inmersos en procesos administrativos Disciplinarios, con ello podemos entender que existen otras variables que llevan a los servidores y funcionarios Públicos a estar inmersos en procesos administrativos, como en procesos civiles y/o penales.