Aplicación web de bolsa de empleo de empresas y personas utilizando el api de google maps para la accesibilidad a la información de oportunidades laborales en la región de Puno, 2013. - Alania Mamani, Joseph Williams (2014)
El objetivo de esta investigación es ayudar a la accesibilidad a la información de oportunidades laborales en la Región de Puno, permitiendo un acceso eficiente y eficaz a las vacantes de trabajo de empresas por medio de la aplicación web. Durante el desarrollo de la investigación se abordó los conceptos de análisis, diseño e implementación de la aplicación web de Bolsa de Empleo y se midió estadísticamente el apoyo que este nos dará en conjunto con el grado de aceptación, el cual funciona en cualquier dispositivo conectado a Internet. La tesis determinó, que la Aplicación web de Bolsa de Empleo de Empresas y Personas utilizando el API de Google Maps ayuda a la accesibilidad a la información de oportunidades laborales en la Región de Puno, donde el post prueba de los desempleados superó en 15.36 sobre 4.3026 del pre prueba, durante el periodo de octubre hasta diciembre del 2013. En la aplicación web de Bolsa de Empleo, se organizó la información de las empresas, los desempleados y los empleos con una interfaz amigable utilizando el API de Google Maps la cual permitió obtener información geográfica de las empresas, además de proporcionarla de forma muy rápida e intuitiva. Así mismo, los desempleados tienen la facilidad de postular de manera eficiente y eficaz a un empleo, para luego ser aceptado o rechazado por una empresa