Los factores motivacionales aplicados a los asesores de negocios de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes S.A. Ayaviri 2017 - Zaraza Vilca, Marco Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir los factores motivacionales aplicados a los Asesores de Negocios (ADNs) de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes S.A. (CRAC LASA) Ayaviri 2017, consecuentemente apoyar a mejorar su desempeño laboral y contribuir al cumplimiento de metas establecidas por la Institución Financiera a través del desarrollo de una propuesta de motivación aplicable a dicha población. Cabe mencionar que esta investigación no pretende describir todo el proceso de motivación, ya que se centra en brindar una aproximación a los factores motivacionales que interviene en el proceso. Producto de observaciones realizadas a los ADNs se identificó una variedad de comportamientos, en gran parte negativos que no representan el compromiso y apoyo que debe existir entre las distintas áreas. Se trata de un estudio con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y método deductivo. El tamaño de la muestra del presente trabajo de investigación es de 07 ADNs, los resultados de la investigación concluyen que los Factores Motivacionales que influyen en el logro de metas de los ADNs son económicos y no económicos, no se pudo evidenciar técnicas y métodos de motivación bien definidos aplicados a los ADNs, existen un nivel de motivación inconveniente de los ADNs y a fin de mejorar el cumplimiento de metas se necesita una propuesta de motivación bien definida. De esta manera podemos percibir que los Asesores de Negocios adecuadamente motivados e integrados podrían tener un mejor desempeño en sus funciones que permitan lograr las metas establecidas por la Institución Financiera.