Desarrollo de un sistema de ventas para la planta de criadero de truchas Arapa S.A.C. - 2018 - Palli Mamani, Renan Abelardo (2019)
En esta investigación presentamos el análisis y desarrollo de un sistema de ventas avanzado, empezó a desarrollarse con la importancia que tiene la sistematización y la existencia de un software que permite la disminución de esfuerzo, tiempo, dinero y entre otros factores en beneficio a la empresa y/o usuarios, lo que hace que éstos sean más requeridos. El presente trabajo se realizó en el Distrito de Arapa, Provincia de Azángaro Región Puno, planta de criadero de truchas Arapa S.A.C. el cual no cuenta con un sistema que permita optimizar sus ventas en el mercado, ya que el control de las ventas se efectuaba en cuadernos de apunte o en hojas de cálculo Excel. El objetivo que se alcanzo fue desarrollar un sistema de ventas avanzado que les controle: las ventas, ingresos y egresos que este negocio conlleva, debido a que exportan grandes cantidades de trucha al mercado nacional e internacional. La metodología que se utilizó para el desarrollo del sistema es la metodología de desarrollo XP (Programación extrema), es una metodología muy rápida y ligera de desarrollo de software que se basa en la simplicidad, la comunicación y la realimentación o reutilización del código desarrollado. En el cual se ha adaptado los algoritmos de selección en los pesos de las truchas para una mejor toma de decisiones al momento de realizar las ventas; Se utilizó el CakePHP, Framework codeigniter; llegando a concluir que el sistema de ventas fue de gran utilidad para la planta de criadero de truchas Arapa S.A.C.