Centro cultural en la ciudad de Lampa - Blineo Alberto, Salazar Mamani (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Centro cultural en la Ciudad de Lampa”, es un proyecto que tiene como principio proponer de infraestructura de cultural para la población Lampeña, proponer espacios culturales adecuados y definidos (construcciones formales) para que la población infantil, juvenil y adulta pueda desarrollar libremente actividades culturales, áreas destinadas para promover el arte como son (danza, pintura y música) Cuyo objetivo es el desarrollar una propuesta arquitectónica, que el diseño sea sustentado a partir de un análisis teórico-conceptual y real obteniendo así una adecuada infraestructura, esta propuesta se lograra atravez de la determinación de las características arquitectónicas del lugar para el diseño de un Centro Cultural que serán obtenidas del análisis de características socioculturales de la ciudad , garantizando así una integración armónica con el contexto, para ello se presentan explicaciones conceptuales a la temática del proyecto como un soporte de investigación. Este proyecto de investigación fue desarrollado de la siguiente forma: se presenta una descripción general previo al desarrollo del tema central, seguidamente se fundamenta con las teorías conceptuales aplicables al tema de estudio, se describe un análisis de la población de lampa y de la zona de estudio, seguidamente se indican las posibilidades de presentar espacios de proyección fundamentado teóricamente para el presente proyecto y se propone mediante el proceso de diseño arquitectónico. La propuesta arquitectónica planteada servirá como un aporte a la solución del problema que radica en la zona infraestructura de centro cultural entonces con los resultados y la propuesta de diseño se logrará concretar la respuesta tentativa planteada como tema de estudio