Análisis comparativo de los algoritmos perturbar y observar (PO), y conductancia incremental (INC) para la maximación de la potencia extraída de un panel fotovoltaico - Ramirez Chuquimia, Sergio Luis (2018)
La presente tesis muestra un análisis de los dos algoritmos más conocidos de seguimiento de punto de máxima potencia (MPPT), el de perturbar y observar (P&O) y de conductancia incremental (INC), para sistemas fotovoltaicos (PV) en conversores DC/DC. El sistema propuesto presenta el voltaje de salida, y la comparación basada en la eficiencia de P&O, y el algoritmo INC. El ancho del pulso se varía variando el valor operativo del sistema. Este sistema produce la tensión de referencia para controlar un conversor Boost compensado. Esta configuración se analiza mediante el uso de Matlab Simulink y se compara la eficiencia de las salidas del conversor elevador.