Emulador de matriz fotovoltaica en condiciones de sombreado parcial para diferentes esquemas de interconexión - Belizario Yana, Aron (2024)
Este artículo presenta una simulación del emulador de un arreglo fotovoltaico (PV) bajo condiciones de sombreado parcial. Este emulador PV se utiliza para generar curvas de dos esquemas de interconexión (serie-paralelo y totalmente cruzado). El estudio se realiza utilizando el software de simulación Matlab®/Simulink, basado en un arreglo PV de 4x4 con paneles fotovoltaicos de 200W y el modelo matemático del circuito equivalente que caracteriza su comportamiento y operación. Se presenta la comparación de las curvas de potencia de salida del arreglo PV con el impacto de la irradiancia causada por el sombreado parcial, así como el voltaje y la corriente generados por el modelo del arreglo PV.