Implementación de las recomendaciones del órgano de control institucional en la gestión de la subgerencia de logística de las universidades públicas de la región Puno, periodos 2015 - 2017 - Chura Cruz, Cesar Edison (2022)
El presente trabajo se ha desarrollado con el objetivo de determinar la implementación de recomendaciones del Órgano de Control Interno en la gestión de la Subgerencia de Logística de las universidades públicas de la región Puno periodos 2015 - 2017. Los métodos de investigación usados fueron: descriptivo, analítico y el deductivo, cuyo diseño es de tipo no experimental y cuantitativo. Como ámbito de estudio se tiene a los trabajadores de la Subgerencia de Logística de la Universidad Nacional del Altiplano de la región Puno. Del análisis de las encuestas se pudo ver que: el nivel de implementación en un nivel alto solo llega al 15% en promedio en los tres años, esto conlleva a un bajo nivel de logro de metas y objetivos, por otra parte, la implementación de recomendaciones en la subgerencia de Logística es bajo con un nivel de 25%, esta cifra es alarmante y lo hemos constatado en nuestra investigación, finalmente con relación a la ejecución presupuestal esta solo alcanza el 68% promedio en los tres años. Las conclusiones se resumen en: la falta de implementación de recomendaciones del Órgano de Control Institucional incide negativamente en la gestión de la Subgerencia de Logística de las universidades públicas de la región Puno, por otra parte, el nivel de implementación de recomendaciones en la subgerencia de logística es mínimo, esto provoca que no se cumplan las metas y los objetivos planificados por las entidades en estudio.