Cuales son los factores de las actuaciones preparatorias que alteran los tiempos y la eficiencia de los procesos de contrataciones en la Municipalidad Distrital de Conduriri periodo 2018 - Mamani Ruiz, Yoel (2022)
La investigación tuvo por objetivo analizar los factores de las actuaciones preparatorias que alteran los tiempos y la eficiencia de los procesos de contrataciones en la Municipalidad Distrital de Conduriri periodo 2018. A nivel nacional, las entidades públicas y órganos desconcentrados que realizan el proceso de contratación de acuerdo con la Ley de Contrataciones del Estado N°30225 y reglamento; sin embargo, estas entidades muchas veces no cumplen con los principios establecidos en la ley, lo cual se refleja en el tiempo requerido para determinar la selección. proceso, muchos de los cuales están relacionados con los requerimientos del personal en el área de usuario, la falta de preparación está relacionada. El problema de la investigación es ¿De qué manera se relacionan los factores de las actuaciones preparatorias que alteran los tiempos y la eficiencia de los procesos de contrataciones en la Municipalidad Distrital de Conduriri periodo 2018?, el tipo de estudio que se realizó es de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, transeccional. Se aplicó un muestreo no probabilístico censal, trabajadores de la unidad de abastecimientos de la Municipalidad de Conduriri siendo 13 trabajadores, se analizó los factores que en las actuaciones preparatorias de los procesos de contrataciones, alteran los tiempos y producen demoras desde el requerimiento, hasta los procedimientos administrativos y la elaboración de bases para la determinación de eficiencia en la unidad de abastecimientos de la Municipalidad Distrital de Conduriri periodo 2018, con la prueba de Correlación de Pearson que expresa un valor de 0, 804 y siendo significativa con 0,000 donde existe una relación significativa de las actuaciones preparatorias con las contrataciones públicas.