La calidad del servicio de la empresa tercerizadora Galcas S.A.C. y la satisfacción del cliente de la empresa Electro Puno S.A.A. 2018 - Chuquimamani Payehuanca, Ysela (2019)
Pongo a vuestra consideración la tesis titulada “LA CALIDAD DEL SERVICIO DE LA EMPRESA TERCERIZADORA GALCAS S.A.C. Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE DE LA EMPRESA ELECTRO PUNO S.A.A. 2018”, Siendo su objetivo: Determinar la relación entre la calidad del servicio de la Empresa tercerizadora Galcas S.A.C. y la satisfacción al cliente de la empresa Electro Puno S.A.A. 2018”. La investigación constituye una contribución a la sociedad en general, así como también a la empresa Electro Puno, Esto en virtud a que esta tesis tiene como finalidad brindar un apoyo al esfuerzo que realiza esta entidad en la mejora de calidad de servicio del personal y ello incidirá en la satisfacción que tengan los clientes. Por otro lado, el estudio se desarrolló bajo el diseño no experimental con enfoque cuantitativo de tipo descriptiva. Asimismo, se cuenta con una muestra de 381 usuarios de la empresa Electro Puno elegida mediante el muestreo probabilístico. Y, para la recolección de datos se utilizó la técnica: encuesta con instrumento cuestionario. Se desarrolló, bajo lineamientos de estadística descriptiva a fin de validar la hipótesis, Existe relación entre la calidad de servicio de la empresa tercerizadora Galcas S.A.C. y la satisfacción de los Clientes de Electro Puno S.A.A 2018. Una vez efectuado el tema y obteniendo la comprobación de hipótesis planteadas, nos muestra las siguientes conclusiones: confirma que, en relación al objetivo general, se evidenció la relación que existe entre las variables de estudio, y esta es de 0.498%, lo que indica una relación positiva moderada, es decir, a mejor calidad de servicio se tendrá también una mejor satisfacción de los clientes. Por ello la escala de calidad debe ser construida de acuerdo con la finalidad que persigue la entidad, y esta es mejorar el indicador de calidad del servicio global.