Estrés emocional en los padres de familia del III ciclo de la Institución Educativa Privada Buena Semilla en el contexto de la pandemia, Juliaca-2021 - Acero Gutierrez, Shelley Hack (2022)
Esta investigación tiene su importancia en que se pudo demostrar el estrés emocional en los padres de familia en el contexto de la pandemia del COVID-19. El problema general de investigación se resume en: “¿Cuál es el nivel de estrés emocional en los padres de familia del III ciclo de la I.E.P. Buena Semilla de la ciudad de Juliaca-2021? El enfoque de esta investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo y el diseño de investigación es descriptivo simple. El objetivo general fue: “Determinar el nivel de estrés emocional en los padres de familia del III ciclo de la 140 I.E.P. Buena Semilla de la ciudad de Juliaca-2021.” La población de estudio estuvo conformada por 20 padres de familia; la muestra fue de carácter censal, ya que se trabajó con toda la población. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario propuesto por León Berrios (2021). Los resultados de esta investigación indican que los padres de familia sufren de estrés emocional fuerte.