Cuidados de termorregulación que aplica el profesional de enfermería en el recién nacido prematuro en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón - Puno, 2016 - Canaza Canaza, Marizol (2017)
La presente monografía denominada “Cuidados de termorregulación que aplica el profesional de enfermería en el recién nacido prematuro en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón- Puno, 2016”, se realizó con el objetivo de Identificar los cuidados de termorregulación que aplica el profesional de enfermería en el recién nacido prematuro estudio monográfico fue de tipo descriptivo iniciando a partir de un caso clínico de un neonato prematuro de 34 semanas el cual es un problema de la salud pública se llama recién nacido prematuro, aquellos que nacieron antes de las 37 semanas de gestación. Se realizó una búsqueda de artículos publicados de 2011 a 2015, en la biblioteca Cochrane, en las bases de datos Scielo, LILACS; Medline, CINAHL Se identificaron artículos relacionados al cuidado y manejo de la termorregulación aplicado en recién nacidos prematuros. Se concluye lo siguiente frente a los cuidados de termorregulación que aplica el Profesional de Enfermería en el Recién Nacido Prematuro, que de las 4 enfermeras en estudio el 75% aplica los cuidados de enfermería y 25% no aplica los cuidados de termorregulación en recién nacidos prematuros. Con respecto cuidados de enfermería durante la apertura de los accesos de la incubadora en evaluaciones, procedimientos en el recién nacido prematuro de las 4 enfermeras en estudio el 50% no aplica los cuidados durante la apertura de accesos de la incubadora y otro 50% si lo aplica y finalmente con referente a los cuidados de termorregulación que aplica la enfermera sobre los mecanismos por modificaciones ambientales en el recién nacido prematuro, de las enfermeras 75% aplica y 25% no aplica.