Análisis del proceso de constitución y comercialización de la empresa inmobiliaria Fénix E. I. R. Ltda. 2017 - Puma Apaza, German Lucio (2019)
El trabajo de investigación titulado: “ANÁLISIS DEL PROCESO DE CONSTITUCION Y COMERCIALIZACIÓN DE LA EMPRESA INMOBILIARIA FÉNIX E. I. R. Ltda. 2017.” Tiene por objetivos describir el proceso de constitución y la operatividad de la empresa inmobiliaria Fénix. Conocer el sistema de comercialización de una empresa de bienes inmuebles y su incidencia en el nivel de ventas y proponer alternativas tendientes a mejorar el sistema de comercialización para mejorar el nivel de ventas de los bienes inmuebles. Luego de procesar la información se ha llegado a las siguientes conclusiones: que el proceso de constitución de la empresa se ha implementado en forma regular de acuerdo a las normas legales vigentes, cuenta con la documentación completa; escritura pública de su constitución, personería jurídica (SUNARP), Registro Único del Contribuyente (RUC - SUNAT), para poder ejercer el comercio de los bienes inmuebles, asimismo tiene mejores ventajas en su constitución formal como persona jurídica, mayores posibilidades de ingresar al mercado para ofertar bienes inmuebles. Es una Empresa Inmobiliaria constituida formal y legalmente que estará al servicio de la colectividad a nivel Provincial, Regional y Nacional. Desde luego la Empresa Inmobiliaria Fénix E. I. R. Ltda. Tiene las posibilidades de acceso hacia las entidades financieras; por lo tanto, ofrece las mejores garantías de confianza, seguridad hacia los clientes, que son los compradores de sus lotes de terrenos, con una buena visión en el futuro de convertirse Empresa Constructora Contratista.