Determinación del proceso de selección de personal y su incidencia en el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Sandia, periodo 2021 - Choque Choque, Edmy (2023)
La investigación titulada: “DETERMINACIÓN DE PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL Y SU INCIDENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS SERVIDORES PÚBLICOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE SANDIA, PERIODO 2021”, Esta investigación tiene como objetivo determinar el proceso de selección de personal y su incidencia en el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Sandía, los métodos que se emplearon para la siguiente investigación es descriptivo lo cual ayudaron a señalar y detallar el estudio que se realizó señalando las propiedades y características del objeto de investigación, con el método analítico se analizó detalladamente la muestra y se delimito el tema lo cual permitió cambiar lo que tiene por verdad mediante evidencias nos permitió lograr buenas conclusiones, el método sintético fue muy útil para el marco teórico, planteamiento de problema, objetivos y antecedentes por último el método deductivo fue importante para formular la hipótesis planteada además nos permitió seleccionar de buena manera al personal. La población y muestra está constituida por servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Sandía, de ella se determinó un muestreo no probabilístico, se planteó como hipótesis el proceso de selección de personal incide negativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Sandia. Llegando a las conclusiones que se obtuvieron son: La Municipalidad no realiza de forma adecuada el proceso de selección el cual dificulta tener un buen desempeño laboral dentro de sus áreas de trabajo por otro lado muy pocas veces los trabajadores ponen mayor empeño para cumplir los objetivos diseñados a falta de capacitaciones y motivación personal.