Nivel de dominio de las herramientas digitales de los docentes de la Red Educativa Rural Totorani del distrito de Acora, 2022 - Choquecota Alave, Jimmy Omar (2022)
La presente investigación Nivel de dominio de las herramientas digitales de los docentes de la Red Educativa Rural Totorani del distrito de Acora, 2022, tuvo como objetivo de estudio identificar el nivel de dominio de las herramientas digitales de los docentes de la Red Educativa Rural Totorani. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. Con una población de estudio de 15 docentes de las 6 instituciones perteneciente a la Red Educativa Rural Totorani. Se utilizo la técnica de la encuesta en el instrumento “cuestionario de nivel de dominio de herramientas digitales”. Lo resultados fueron que el 15% no domina ninguna herramienta digital, el 16.7% lo hace, pero en un nivel básico, el 36.7% utiliza las herramientas digitales en un 36.7% mostrando que la utilizan dentro su actividad pedagógica diaria, el 31.6% se desenvuelve de manera óptima pues ellos poseen un nivel avanzado en el dominio de estas herramientas. Concluyendo en que el 15% de los docentes no dominan ningunas de las herramientas mencionadas, que el 16.7% aún mantiene un nivel básico en el desarrollo de estas herramientas, que un 36.7% alcanzaron satisfactoriamente la utilización de estos insumos y que el 31.6% mantiene una eficaz interacción con las herramientas digitales.