Comunicación interna y uso de tecnologías en los trabajadores del distrito judicial de Puno, 2022 - Rodriguez Vela, Yessica Yohana (2024)
La presente investigación titulada “Comunicación Interna y uso de tecnologías en el Poder Judicial - Puno, 2022”, planteó como finalidad determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el uso de tecnologías en los trabajadores del Distrito Judicial de Puno, 2022; para lo cual se diseñó un estudio no experimental, aplicado, cuantitativo, descriptivo correlacional y transversal; cuya población de estudio lo conformaron los trabajadores del Poder Judicial de Puno, específicamente de la provincia de Puno, cuya muestra se redujo a 148 elementos. Se utilizó la encuesta como técnica de recojo de datos y 2 cuestionarios cerrados; obteniendo como resultados principales que el 54,1% considera que la comunicación interna es buena y a la vez el uso de tecnologías es regular; mientras que un 31,8% percibe la comunicación interna como regular y a la vez considera regular el uso de tecnologías. Concluyendo que existe relación inversa y no significativa entre comunicación interna y uso de tecnologías en los trabajadores del Distrito Judicial de Puno; es decir, que a mayores esfuerzos de la comunicación interna menores resultados en el uso de tecnologías por parte de los trabajadores.