Control de un motor de corriente continua sin escobillas con capacidad de frenado regenerativo aplicado en bicicletas eléctricas - Catata Huaracha, Franco Dennis (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo de estudio el control de la maquina BLDC(brushles direct current motor) en modo conducción y frenado regenerativo aplicado en una bicicleta eléctrica. El control en el primer cuadrante de operación de la maquina BLDC para modo conducción y control en el cuarto cuadrante para modo regenerativo. La energía proveniente del frenado regenerativo es direccionada para la batería a través un inversor bidireccional. Este hecho prolonga la duración de la batería cada vez que exista frenado en la bicicleta eléctrica; convirtiendo así la energía mecánica en energía eléctrica y consecuentemente aumentando la autonomía de la bicicleta eléctrica. Inicialmente se realizarán estudios por medio de las simulaciones por computadora utilizando los modelos matemáticos del sistema de control y posteriormente, será implementado un prototipo para validar los resultados.