Compras a través de catálogos electrónicos de acuerdos marco y su incidencia en la satisfacción de las áreas usuarias de la Red de Salud Chucuito, periodo 2021-2022 - Nina Cruz, Blanca Lizeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, analizar las compras a través de Catálogos Electrónicos de Acuerdo Marco y su incidencia en la satisfacción de las áreas usuarias de la Red de Salud Chucuito, periodo 2021-2022, como objetivos específicos, se analizó las compras a través de Catálogos Electrónicos de Acuerdos Marco y su incidencia en la satisfacción de eficacia de las áreas usuarias de la Red de Salud Chucuito, se analizó las compras a través de Catálogos Electrónicos de Acuerdos Marco y su incidencia en la satisfacción de eficiencia de las áreas usuarias de la Red de Salud Chucuito, se analizó las compras a través de Catálogos Electrónicos de Acuerdos Marco y su incidencia en la satisfacción de economía de las áreas usuarias de la Red de Salud Chucuito; el problema en el proceso de adquisiciones por Perú Compras fue que las áreas usuarias presentan quejas y reclamos en cuanto al tiempo, calidad y precio de los bien que requieren. La investigación se realizó aplicando un enfoque cuantitativo y se empleó el método descriptivo, analítico y deductivo. Las técnicas de recolección de datos fueron el análisis documental, observación y encuestas. Los resultados que se obtuvieron de la investigación fue ver el nivel de insatisfacción por parte de las áreas usuarias y en base a eso se mostró alternativas de solución; por tanto se concluye que hay una insatisfacción de las áreas usuarias por la calidad de los bienes adquiridos lo que mostró una falta de eficacia en las compras; de igual manera con el tiempo de entrega de los bienes lo que demostró una falta de eficiencia, lo mismo sucedió con la variedad y precio ya que dichas compras están por encima del valor estimado del mercado teniendo una deficiencia en el principio de economía.