Modelo de gestión de proyectos para desarrollo de software en la Universidad Peruana Unión - Filial Juliaca - Herrera Yucra, Benazir Francis (2017)
El propósito de esta investigación fue elaborar y proponer un Modelo de Gestión de Proyectos para Desarrollo de Software para la Universidad Peruana Unión – Filial Juliaca, basados en los modelos de trabajo preferidos por las empresas dedicadas al desarrollo de software, como: Norma ISO/IEC 21500, la Norma ISO/IEC 29110, la versión 5 de la “Guía de los fundamentos para la dirección de proyectos” PMBOK y el marco de trabajo Scrum - Proyectos Ágiles; se analizaron las coincidencias entre ellos, se elaboró el nuevo modelo donde se escogió los procedimiento mínimos requeridos para gestionar y ejecutar proyectos exitosos en desarrollo de software que satisfagan las necesidad de los clientes y se aplicó el nuevo modelo en el Proyecto de “Sistema de Gestión de Acuerdos” cumpliendo la triple restricción que es el alcance, tiempo y costo; utilizando la herramienta OpenProject.