Influencia del ambiente familiar en el embarazo de adolescentes que asisten al Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo, Azángaro – 2016 - Arpi Puraca, Nery (2017)
La presente investigación titulada: “Influencia del ambiente familiar en el embarazo de adolescentes que asisten al Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo. Azángaro – 2016”. Tuvo como objetivo general: Determinar cómo influye el ambiente familiar en el embarazo en los adolescentes y como; Así mismo se tiene como hipótesis, El ambiente familiar influye significativamente en el embarazo de adolescentes, en la investigación se utilizo el método hipotético - deductivo del paradigma cuantitativo, de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental, donde la unidad de estudio fue 45 adolescentes embarazadas y la técnica usada es la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, asimismo el procesamiento de datos se realizó mediante el paquete estadístico SPSS 24.0 y la prueba estadística utilizada fue la “Chi Cuadrada” . Los principales resultados alcanzados son: el ambiente familiar influye directamente en el embarazo de las adolescentes en un 28,8 %, según los datos obtenidos de la investigación, de igual manera el tipo de familia influye directamente en el embarazo de las adolescentes en un 31,0 %. Por último la comunicación familiar influye directamente en el embarazo de las adolescentes en un 53,3 % .Con este trabajo de investigación esperamos aportar a nuestra sociedad, para frenar el embarazo a muy temprana edad en adolescentes.