Diseño e implementación de un sistema protección, control y monitoreo del sistema de lubricación del molino de bolas Hardinge 14´x24´ en planta concentradora de CIA minera Casapalca - Guillen Montalvo, William Anibal (2019)
La importancia de la lubricación y enfriamiento entre las partes metálicas rotatorias de un molino es crucial ya que este podría conllevar a una parada intempestiva del molino y el tiempo que puede tomarse para dar solución podría alargarse dependiendo de la gravedad, diseñar e implementar un sistema protección, control y monitoreo del sistema de lubricación del molino, identificar las diferentes variables que intervienen en el proceso, así como la tecnología adecuada para la automatización, Diseñar un Scada y base de datos, que permita al especialista un mejor control y monitoreo de las variables del proceso, Implementar un control de temperatura del aceite de lubricación usando un CompactLogix L30ER con el software RSLogix5000. Se realizó una investigación del nivel exploratorio y el diseño de investigación es experimental. Se diseñó un sistema de protección, control y monitoreo del sistema de lubricación del molino de bolas Hardinge el cual acciona una alarma o puede parar la operación del molino, se describió el sistema actual, identificando las diferentes variables que intervienen en el proceso las cuales son el flujo, presión y temperatura, se seleccionó la tecnología adecuada para la automatización, se diseñó una Scada y base de datos, que permita al especialista un mejor control y monitoreo de las variables del proceso, se logró tener un mejor control de temperatura del aceite de lubricación usando controlador lógico programable CompactLogix L30ER con el software RSLogix5000.