Diseño e implementación de un sistema de monitorización de la calidad ambiental de línea base de la cuenca del Rio Coata Puno - Aroapaza Asqui, Vladimir Abelardo (2016)
El trabajo de investigación describe el diseño e implementación de un sistema de monitorización de la calidad ambiental de línea base en la cuenca del rio coata, el sistema implementado visualiza la concentración y grafica de los parámetros del C02, temperatura del agua y Ph del agua, utilizando sensores digitales para obtener datos y luego visualizarlos mediante una página web. Para determinar los datos obtenidos se realizaron varias pruebas de campo obteniendo resultados satisfactorios, hasta encontrar el más óptimo. Luego se implementó la página web para poder visualizar los datos obtenidos en de cada sensor para luego enviarlo a un servidor y posteriormente visualizarlos en una web en tiempo real. Se describe cada uno de los sensores utilizados, la etapa de acondicionamiento de las señales para la conexión con un microcontrolador el cual tiene la función de realizar la captura y digitalización de las señales digitales o analógicas de los sensores para poder llevar acabo la etapa de transmisión y enviar los datos al módulo WIFI que permite hacer la comunicación con la PC