Mejoramiento del servicio de abastecimiento de productos de primera necesidad en la localidad de Potoni, distrito de Potoni – Azangaro – Puno - Fredes Jaen, Juan Carlos (2016)
Según el SISNE (Sistema Nacional De Equipamiento) y de la clasificación de Mercados De Abastos nos indica la correcta institucionalidad y el equipamiento urbano dentro de una comunidad cualquiera que sea su rango de población servida. Motivo por el cual es necesario la intervención arquitectónica para elaborar un proyecto de diseño arquitectónico con el fin de crear un esquema ordenado de dinámica socioeconómico de la localidad. La inexistencia de una infraestructura adecuada para la comercialización de productos de primera necesidad en el distrito de POTONI. Orienta la selección de sitios adecuados y normalizados estableciendo parámetros mínimos de equipamiento urbano. Tomando en cuenta las referencias anteriores se van a considerar en la propuesta de infraestructura como, ”MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE PRODUCTOS DE PRIMERA NECESIDAD EN LA LOCALIDAD DE POTONI, DISTRITO DE POTONI – PROV. DE AZANGARO – DEP. PUNO” Esta infraestructura dará SOLUCIÓN A LAS CONDICIONES ADECUADAS DE LAS ACTIVIDADES DE COMPRA Y VENTA DE SERVICIOS DE PRODUCTOS DE PRIMERA NECESIDAD y así interactuar de manera adecuada con los vecinos