Diseño de un seguidor solar en dos ejes para un sistema fotovoltaico de 2 Kw - Mamani Pacheco, Jesus Robert (2022)
El problema de la utilización de las celdas fotovoltaicas; es que requieren un área de utilización; que en las zonas urbanas; son muy escazas; lo que obliga a buscar soluciones que eleven la eficiencia de las áreas de utilización. El avance de esta tecnología es cada vez más difundido y eso ha hecho que los componentes sean más económicos. El estudio plantea la posibilidad de diseñar una estructura mecánica sólida, que pueda servir para el soporte de un conjunto de paneles fotovoltaicos, de hasta una potencia de 2Kw; potencia que tiene un alcance significativo para surtir de energía eléctrica; y que se puede optimizar mediante un seguidor solar en dos ejes. La metodología utilizada es realizar el diseño de un seguidor solar para aprovechar la máxima incidencia solar que eleve hasta su máximo la potencia y se pueda aprovechar mejor el área utilizada. Además; se concluye que el diseño del seguidor solar en dos sentidos: vertical y horizontal es bastante flexible en su montaje, lo que lo hace diferente a otros similares.