Tendencias discriminatorias en estudiantes del primer semestre de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2015 - Vilchez Flores, Katiusca Pilar (2015)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar las tendencias discriminatorias en estudiantes del primer semestre de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano Puno- 2015; durante el período de julio a noviembre 2015. La población estuvo conformada por 116 estudiantes y la muestra aleatoria por 90. El diseño fue no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario debidamente sometido a prueba de validez y confiabilidad, alcanzando un puntaje de 0.94 en el estadístico Kuder - Richardson. Los resultados muestran que 14.4% de estudiantes de enfermería presentan tendencias discriminatorias, 40% discrimina por color de piel, 23.33% por discapacidad, 32.22% por clase social, 61.11 % por lugar de procedencia, y 66.67% presenta discriminación internalizada