Aplicación de la teoría de probabilidades al teorema de aproximación de Weierstrass - Mancilla Quispe, Maria Eugenia (2019)
El presente trabajo de la Aplicación de la Teoría de Probabilidades al Teorema de Aproximación de Weierstrass, se introducen conceptos relevantes de la teoría de probabilidades, con el objetivo de obtener una demostración probabilística del teorema de aproximación de Weierstrass, el cual es un teorema clásico sobre aproximación de funciones continuas por polinomios, para ello se utiliza la metodología deductivo-aplicativo, puesto que se ha realizado un revisión bibliográfica y el diseño de generación de teoría descriptiva, con este fin la pregunta de investigación es la siguiente ¿Cómo se aplica la teoría de probabilidades en la demostración del teorema de aproximación de Weierstrass?, para la demostración de este teorema de Aproximación de Weierstrass, se han utilizado las definiciones de la desigualdad de Chebyshev, la aplicación de la ley débil de los grandes números, la convergencia de la esperanza, llegando a la conclusión que es factible demostrar probabilísticamente el teorema de aproximación de Weierstrass