Eficacia del dramaticuentos para la disminución del bullying en las niñas y niños del cuarto grado de la IEP. N° 70025 Independencia Nacional Puno - 2017 - Ccama Ccama, Hector Fredy (2017)
El presente trabajo de investigación denominado: Eficacia de dramaticuentos en la disminución del bullying en las niñas y niños del cuarto grado de la IEP. N° 70025 Independencia Nacional Puno – 2017. Plantea a las dificultades continuas que se presenta en su conducta de cada estudiante, considera como causa principal, la falta de acercamiento y compañerismo entre compañerismo entre compañeros de aula. Es por ello que se propone “dramaticuentos” como estrategia. El objetivo general planteado es: determinar la eficacia de dramaticuentos en la disminución del bullying en las niñas y niños del cuarto grado de la IEP. N° 70025 Independencia nacional Puno 2017. La hipótesis general planteada es: eficacia de dramaticuentos en la disminución del bullying en las niñas y niños del cuarto grado de la IEP. N° 70025 Independencia Nacional Puno 2017. El tipo de investigación es experimental y el diseño es cuasi experimental con un cuestionario de entrada (pre-test) y un cuestionario de salida (post-test) aplicado tanto al grupo experimental como al de control, los estudiantes del cuarto grado “A” conformado por 23 niños y niñas es considerado como el grupo experimental; ya que la estrategia propuesta es aplicada a este grupo y al cuarto grado “B” está conformado por 18 niños y niñas, considerado como el grupo control. Después de la aplicación de la estrategia de dramaticuentos propuesto por los investigadores los resultados obtenidos y estadísticamente probados se tiene que la aplicación de dramaticuentos tiene efectos muy positivos en el desarrollo de la disminución del bullying; donde el pre – test, en el grupo experimental obtuvo 8.8 y el post – test obtuvo 15,5 es decir que pasaron la escala literal calificativo, con una