Evaluación del procesamiento electrónico de datos (PED), para el logro de las metas y objetivos económico – contables de la Unidad de Economía del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, 2002 - Monje Jimenez, Juan Antonio (2006)
El presente trabajo de Investigación titulado " EVALUACIÓN DEL PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS (PED), PARA EL LOGRO DE LAS METAS Y OBJETIVOS ECONÓMICO – CONTABLES DE LA UNIDAD DE ECONOMÍA DEL HOSPITAL REGIONAL MANUEL NÚÑEZ BUTRON. 2002”, fue realizado en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, Provincia y Región Puno, en la Unidad de Economía. Un aspecto que me motivó para la realización del presente trabajo de investigación, es que el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón afronta el problema de la no utilización del procesamiento electrónico de datos en su mayor magnitud aprovechable y lo que implica ya sea en costos, horas hombre y otros, que genera el incumplimiento de metas y objetivos institucionales, más específicamente en la Unidad de Economía del Hospital en mención. Asimismo, no existe una correcta información automatizada, que permita una toma de decisiones acertadas por parte de la autoridad Hospitalaria. El objetivo general del presente Trabajo de Investigación es, Analizar y evaluar la aplicación del ambiente de PED. Como herramienta de trabajo, e identificar las deficiencias y la funcionalidad de la misma, para así poder diseñar y proponer lineamientos de carácter informático para el logro de las metas y objetivos económico-contables. Para efectos de alcanzar los objetivos trazados, se empleó el método descriptivo y analítico, ya que era necesario describir, analizar y evaluar el procesamiento electrónico de datos, asimismo el Método Inductivo - Deductivo, se empleó para examinar la aplicación de los sistemas informáticos contables, para establecer la eficacia en su ejecución. El