Análisis de colocaciones de créditos MYPES de Financiera Edyficar Agencia Juliaca 2012 - 2013 - Huancollo Aracca, Hermenigilda (2015)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Análisis de Colocaciones de Créditos MYPES de Financiera Edyficar Agencia Juliaca: 2012-2013”, fue realizado en la ciudad de Juliaca para los años 2012 y 2013. El objetivo del presente informe fue analizar las colocaciones de créditos MYPES de Financiera Edyficar teniendo en consideración los productos crediticios, la evaluación crediticia y el monto de colocaciones en la Agencia Juliaca para el periodo 2012 al 2013. El método que se utilizo fue el método analítico y sintético Financiera Edyficar otorga diferentes tipos de créditos para las MYPES y son 4: Crédito para Capital de Trabajo, créditos para Activo Fijo, Créditos de Consumo y Créditos Especiales. Del mismo modo, evaluó el crédito solicitado por el cliente teniendo en cuenta la evaluación cualitativa y la evaluación cuantitativa. Los resultados muestran un aumento de S/.1,778.33 miles de nuevos soles, que representa el 28.27%, en el monto de colocaciones de los créditos MYPES de Financiera Edyficar en la Agencia Juliaca, durante el 2012 al 2013, pues han pasado de S/. 6,289.67 miles de nuevos soles, durante el año 2012 a s/. S/.8, 068 miles de nuevos soles en el año 2013. Este aumento se ha logrado a través de la orientación estratégica hacia créditos de menor tamaño y la prudente gestión de la calidad de cartera.