Analisis de rentabilidad de las empresas de servicios de paginas web en la Ciudad de Juliaca - Gonzales Ortiz, Jimmy Eloy (2006)
El presente trabajo de Investigación denominado Análisis de Rentabilidad de las Empresas de Servicios de Páginas Web en la Ciudad de Juliaca. Tiene por objetivos determinar tipo de Tecnología utilizada por las empresas, costos de Producción y la Rentabilidad Económica de dichas empresas. Analizadas, a través de las herramientas que nos ofrece la Econometria, mediante los modelos Probabilisticos, que nos permite conocer el manejo eficiente de los recursos tecnológicos, el nivel de producción, puntos de equilibrios y el grado de rentabilidad que obtienen las empresas, que en general son empresas de Internet dedicadas a elaborar paginas Web, además de indicadores de rentabilidad, dadas las condiciones en que se desempeñan las empresas.  Como primer resultado se observa, los empresarios que no aplican una tecnología Avanzada la probabilidad de mejorar su rentabilidad siempre es menor (tanto con el método Probit), en tanto las empresas que aplican una tecnología avanzada la probabilidad de mejorar su rentabilidad es mayor, la ecuación estimada es 29.03 puntos del porcentaje mejor en las respuestas el predecir que el modelo constante de la probabilidad. Este cambio representa una mejora de 64.29 por ciento sobre la predicción correcta de 54.84 por ciento del modelo del defecto Estos números representan una mejora del punto de 35.32 porcentajes (71.32 por ciento) sobre la probabilidad constante. Las empresas de incrementaron su nivel de tecnología avanzada, de 32.3% en el año 2003, 45.2% en el año 2004 y 54.8% en el año 2005. Y de manera inversa la tecnología básica. En la especialización en recursos humanos se observa un incremento de los especialistas en sistemas, de 22.6% en el año 2003, 38.7% en el año 2004 y 54.8% en el año 2005. Y de manera inversa de las otras carreras.  Como segundo resultado: A medida que los costos totales anuales de las empresas en el año 2003 era de S/. 602,784 nuevos soles, en el año 2004 S/. 663,846 nuevos soles y en el año 2005 S/. 750,348 nuevos soles, lo que significa incrementa su rentabilidad por efecto de los Activos Totales. Por otro lado el mercado tiene un HHI de 1 044, lo que significa concentración moderada.  Como tercer resultado: Los resultados de rentabilidad económica de las empresas son aceptables en la mayoría de ellas de los cuales tienen ganancias: para el año 2003 tenemos el 54% obtienen ganancias, para el 2004 fue un 60% genera rentabilidad económica y por ultimo en el año 2005 el 68%, obtienen dividendos. Por otra parte la rentabilidad Sobre las Ventas los cuales: en el año 2003 obtienen el 42% de ganancias, para el 2004 fue un 44% genera rentabilidad sobre las ventas y por ultimo en el año 2005 el 45%, obtienen dividendos