Responsabilidad social en la gestión de seguridad ciudadana por el gobierno local del distrito de Desaguadero - Pari Sarmiento, Edgar (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la gestión en seguridad ciudadana por el gobierno local del Distrito de Desaguadero - 2019. La investigación está enmarcada en el enfoque metodológico cuantitativo de tipo correlacional y descriptivo de nivel micro. La unidad de análisis fue; la responsabilidad social en la gestión de seguridad ciudadana. La población fue de 68 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, el tamaño de muestra de igual forma se aplicó mediante el método estadístico aleatorio simple a 58 funcionarios. Se aplicó la encuesta como técnica para la recolección de la información, su instrumento el cuestionario. Los datos recolectados fueron procesados mediante los paquetes estadísticos de IBM SPSS 23 y MICROSOFT Excel, para luego ser presentados en tablas de contingencia, utilizando como prueba de hipótesis Chi cuadrado, la correlación de Spearman, lo cual permitió medir la correlación existente entre las variables de Sustentabilidad y pluralidad con la percepción de inseguridad ciudadana, donde con Valor critico calculado de 12,811 y 15,011, se aceptará la H1. También se midió la correlación entre sustentabilidad, mecanismo de seguridad ciudadana, donde el valor crítico calculado fue de 1.582 y por consecuente se aceptó la Ho.